首頁 電影作品 健忘村 The Village of No Return (2017)

健忘村 The Village of No Return (2017)

  • 監製 : 李烈、葉如芬
  • 導演 : 陳玉勳
  • 演員 : 【主演】舒淇、王千源、張孝全、楊祐寧、林美秀、曾志偉、顧寶明、許傑輝、張少懷、陳竹昇、柯宇綸、黃健瑋

《總舖師》團隊全新打造賀歲救市之作
耗資三億台幣 兩岸動員數百人 眾星雲集最堅強卡司陣容

《總舖師》導演陳玉勳最新作品《健忘村》,二度與監製李烈、葉如芬攜手合作,耗資三億台幣拍攝。除了在恆春搭建實景之外,拍攝地更遍佈全台各地。從新竹新埔鎮的南園、苗栗卓蘭鎮大峽谷、南投鹿谷鄉小半天竹林、高雄磐龍峽谷,台灣之美都將在《健忘村》一一展現。主演眾星雲集,集結兩岸三地最堅強陣容,舒淇、王千源、張孝全、楊祐寧、林美秀、曾志偉、顧寶明、許傑輝、張少懷、陳竹昇、柯宇綸、黃健瑋等人。 從前從前,在一個遙遠的村落,村民們看似無憂無慮。有一天,發生一件離奇事件,又來了一個神秘之客「天虹真人」,他帶來一個神奇寶物「忘憂神器」,引發了一連串危機,更改變這個村子的命運。2017,春節賀歲,旺了真好!

導演的話

人生是由記憶構成的,回憶的點點滴滴加起來就是一個人的人生經歷,但是忘掉的事是否可以當作沒發生過?那些已經遺失的記憶加起來會是另外一個人生嗎?如果自己的記憶被他人刪減過,那還是自己的人生嗎? 我們常說自己的際遇是命運的安排,但如果你可以選擇想記住和想忘掉的,你的人生會過得比較好嗎?一直覺得人的生活是由真實和非真實兩個部分構成的,睡覺作夢、幻想、看電影、讀小說進入故事情節、聽信謊言...等等,這些都是我們生活裡的非真實部分,我對人生的非真實面一直有濃厚的興趣,因為它可以讓你無邊無際地冒險,又可以讓你逃避真實世界。對我來講,拍電影也是在創造能讓自己和觀眾冒險又逃避的非真實人生,而且我可以選擇想講的、刪掉不願意說的,讓觀眾經歷我的創作而成為他的記憶一部份,也就是他的人生有我編織的故事。聽起來有點不切實際,但感謝有電影這個行業,讓我這個一無是處、不切實際的人還能做這一份有趣的工作。

社群